当前位置:首页>通知公告

海淀区部署H7亚型流感防控工作

[2018-02-13]

  近期本市监测出H7亚型流感核酸阳性鸡只,当前高致病性禽流感已进入高发季节,根据《北京市防治重大动物疫病指挥部关于进一步加强H7亚型流感防控工作的通知》(京防指办字[2018])2号文精神,海淀区防治重大动物疫病指挥部办公室印发了《关于进一步加强H7亚型流感防控工作的通知》(海防指办字[2018])1号。要求指挥部各成员单位、各镇政府积极落实,切实做好H7亚型流感防控工作。

  一、高度重视、落实责任

  指挥部各单位、各镇务必牢固树立高度自觉的大局意识,自觉从大局看问题,研究采取更有针对性、更坚决果断的措施,全力做好H7亚型流感防控工作。要落实属地责任、部门职责,科学研判、准确把握疫情态势,坚持依法防控、主动防控,确保不发生区域性重大动物疫情。

  二、部门协同、联防联控

  指挥部各成员单位要进一步加强联防联控,在工作机制上进一步统一认识,在工作衔接上进一步协调完善,加强配合,强化沟通,加强联防联控与综合执法,严禁本区市场活禽交易活动,严查活禽现场宰杀等违法行为。

  三、严格值守、强化应急

  指挥部各成员单位、各镇要进一步加强值守应急,要强化应急队伍管理,确保第一时间启动应急机制,妥善处置到位。要加强突发事件信息报送工作,严格按照程序逐级进行报告。各镇政府、区卫生计生、食药、工商、城管执法、区动物卫生监督所等部门开展H7流感防控工作情况要及时报区防治重大动物疫病指挥部办公室,确保信息沟通及时准确,任何单位和个人不得瞒报,谎报,迟报、漏报。严禁私自公布动物疫情。

                                                                                                            北京市海淀区防治重大动物疫病指挥部办公室

                                                                                                                         2018年2月12日