当前位置:首页>通知公告

海淀区2017年动物疫病强制免疫“先打后补”口蹄疫疫苗补助专项资金公示

[2017-11-30]

  按照《北京市农业局 北京市财政局关于印发2017年动物疫病强制免疫“先打后补”试点工作实施方案的通知》京农发[2017]145号要求,决定2017年下半年在我市开展强制免疫“先打后补”试点工作。我区共有4个养殖场开展“先打后补”试点工作。其中猪场3个,分别是北京市SPF猪育种管理中心、北京中育种猪有限责任公司中荷猪场、北京中育种猪有限责任公司种猪资源场;奶牛场1个,为北京市巨山农场。由于北京中育种猪有限责任公司中荷猪场已于2017年7月关停,因此不再给予口蹄疫疫苗补助。实行先打后补,可以依法理顺重大动物疫病强制免疫工作秩序,进一步强化畜禽养殖经营者的强制免疫主体责任。

  具体补助标准为:

  1.生猪。根据产地检疫记录核定,每出栏1 头生猪补助口蹄

  疫疫苗费用2.32 元。

  2.奶牛。根据养殖存栏记录核定,每存栏1 头奶牛补助口蹄

  疫疫苗费用3.45 元。