当前位置:首页>通知公告

致海淀区居民的一封信

[2017-09-08]

  海淀区居民们,大家好:

  近年来,随着生活水平的提高,人们对生活品质的追求也越来越高,饲养宠物已成为很多居民的日常需求和生活乐趣。而伴随北京市居民饲养猫狗等宠物数量的逐年增加也引发一系列社会问题。其中病死动物尸体被随意丢弃现象时有发生,其导致污染环境的潜在风险和传播动物疫病的潜在风险成为居民们关注的热点问题。

  为妥善解决这一问题,海淀区动物卫生监督管理局根据北京市人民政府的统一要求,依据《北京市动物防疫条例》、《执业兽医管理办法》的相应条款,在海淀区内设立了29处动物尸体无害化处理暂存点,统一收缴区域内病死动物尸体,集中进行无害化处理。

  依据行政区域划分,暂存点均匀分布,覆盖全区,能够满足各区域居民的需求。暂存点的设立可以全面加强我区病死动物无害化处理工作,减少动物疫病的传染源,切实保障食品安全和生态环境安全。希望广大居民响应政府号召,及时将病死动物尸体送至各暂存点,集中进行无害化处理,共同维护海淀区的健康生态环境。

  

  

致海淀区居民的一封信.docx
病死动物收集暂存点名单.xls