当前位置:首页>工作动态>综合信息

海淀区动物卫生监督所关注媒体热点,联合检查某小区内宰杀猪情况

[2018-02-12]

  海淀区动物卫生监督所从腾讯新闻媒体获悉,2018年2月10日在海淀区苏州桥北侧某小区内,多位居民在小广场支起两口大锅并露天点火烧水,当众宰杀疑似小香猪分食猪肉,并有各种杀猪用的专业屠宰工具,多位居民参与其中,有人阻止围观拍照。

  2018年2月12日上午,海淀区动物卫生监督所执法人员联合北京市动物卫生监督所执法人员一起经多方排查,在海淀区万泉庄小区内小南庄21号楼和22号楼之间找到了腾讯新闻所说的宰杀地点,现场没有发现宰杀现象,也没发现大锅和宰杀工具;经勘查,该地点留有宰杀过动物的痕迹,已经清理完毕。据附近居民讲2月10日当天确实有人宰杀小香猪,属于自食,没有销售行为。

  随着春节的临近,海淀区动监所将继续关注相关报道,对我区城乡结合部和容易发生私屠乱宰行为的地区进行不定期巡查,及时制止此类违法行为的发生,保障海淀群众食用动物产品的质量安全。