当前位置:首页>工作动态>综合信息

“北京市农药减量使用管理系统”在海淀落地生根,助力我区农药减量工作

[2018-01-08]

     15日,区农业执法大队在苏家坨镇农服中心举办培训班,对新增的15家补贴对象进行现场培训,结合生产实际深入浅出地讲解了化学农药减量和农产品质量安全的内在联系,以及使用“北京市农药减量使用管理系统”及“海淀区植物医院”平台订购天敌等补贴物资的流程。并将补贴卡现场发给每个补贴对象。

    “海淀区植物医院”依托“北京市农药减量使用管理系统”运行,目前平台有植物医生17名,补贴对象34家,整体运行情况良好。补贴对象通过在平台发布求诊信息与植物医生建立一对一的诊疗关系,开具药方,再由经销商统一发货并指导防治。 

    通过该系统鼓励使用绿控物资为导向的补贴机制,能很好地从源头上控制农业投入品的种类和数量,助力我区农产品质量安全工作,促进农业生态环境稳步向好,受到广大种植单位的一致好评。