当前位置:首页>工作动态>综合信息

海淀区种子站进行执法工作总结

[2018-01-03]

    12月28日和29日,海淀区种子站对2017年进行工作总结,海淀区农委副主任鲁书强参加会议并讲话。

   2017年站海淀区农工委的直接领导下,种子站全体职工自觉树立大局意识、责任意识,积极完成了以农作物种子执法检查、行业安全检查、企业资质核查、行政处罚为中心的各项工作,成效显著。

   全年在人员少、任务重的情况下,出动1082人次,检查种子企业402家,对11家种子企业立案进行了处罚、调解种子纠纷7起,审查核查了33家申请办理许可的企业资质,对11家农业转基因生物研发单位的138个试验项目进行了安全监管。

鲁书强副主任对种子站全年完成工作给予了积极评介:海淀区种子站领导班子创新能力强,作风扎实、廉洁自律、以身作则,团结全站职工,狠抓中心工作完成,取得很大成绩,尤其是全年办理11个行政处罚案件,受到北京市种子站的表彰,说明了海淀区种子站执法严格、敢于担当工作态度。

    会上,每名职工都用TTP形式汇报了自己的工作完成情况。