当前位置:首页>工作动态>综合信息

部门联动,保障动物产品安全

[2017-12-21]

  根据《关于深入开展安全隐患大排查、大清理、大整治的通知》、《农业部办公厅关于做好2017年屠宰行业管理工作的通知》(农办医[2017]5号)等文件精神,为进一步开展私屠乱宰行为的排查和整治工作,保障辖区内动物产品安全,2017年12月21日上午,海淀区动物卫生监督所执法人员会同海淀区上庄镇农服中心、综治办、食药所和工商所等部门对海淀区上庄镇上庄农贸市场的2处非法活禽交易窝点进行了取缔。此次联合执法共查抄了鸡15只、鸽子7只、兔4只和鹅2只,已由食药所收缴进行无害化处理。执法人员现场向当事人宣传了安全隐患大排查、大清理、大整治通知的精神以及非法活禽交易的危害,责令其立即停止活禽交易,开展合法经营活动。

  通过此次联合执法,普及了动物卫生监督和动物产品安全等知识,确保了上市动物产品的质量安全和公共卫生安全,以防动物源性食品安全事件的发生。