当前位置:首页>工作动态>都市农业

海淀组培室选育出的螺丝线椒新品种海丰391在贵州地区试种成功

[2018-02-07]

    贵州是我国最早种植辣椒的地区之一,至今已有近400年的历史。贵州地区老百姓喜食符合当地消费习惯、香辣味浓郁的辣椒,但当地市场消费品种多为地方品种,由于地方品种产量低,抗病性较差,导致菜农收益较低,生产者一直希望能寻找到丰产性好、抗病性强、符合当地消费习惯的替代品种。近些年来,很多育种单位在贵州地区试种了产量高、抗病性强的线椒品种,但由于香辣味不符合当地消费习惯,试种效果都不理想。
    2016年以来,海淀组培室的科技人员在贵州多地安排了具有产量高、抗病性强、品质好、香辣味浓郁等特点的螺丝线椒自育新品种海丰391的试种,很快赢得了生产者和消费者的认可。2017年种植面积达到了100多亩,2018年种植面积可达500多亩。由于该品种表现出的优良特性,也受到了湖南、江西等地辣椒经销商的关注,已被推荐到南方多个线椒主产区试种,有望取得进一步的成功。