当前位置:首页>工作动态>都市农业

海淀组培室选育的辣椒、茄子新品种在2017年广东种业博览会上表现优良

[2017-12-18]

    2017年12月9日至13日,海淀组培室选送的15个辣椒、4个茄子新品种(系)参加了在广东柯木塱举办的第十六届广东种业博览会的室外田间展示。在全部参展品种均长势旺盛、整齐一致、无病虫害发生的同时,部分品种表现优良,特点突出。其中,3个甜椒品种海丰188、海丰166、海丰11号果大、果形好、坐果率高、抗病性强、商品性好,线椒品种海丰1058果实顺直、果面光滑、坐果率高、抗病性强,螺丝椒品种海丰391早熟性明显、坐果率高、抗病性强;茄子品种海丰长茄3号、海丰长茄5号表现出果大、果皮光亮、商品性好的优点。上述新优品种赢得了众多参展人员的充分认可,有望在我国适宜地区大面积推广应用。

 

线椒品种海丰1058

                                         螺丝椒品种海丰391                                            

 

甜椒品种海丰188

 

 

茄子品种海丰长茄3号