当前位置:首页>工作动态>都市农业

海淀组培室选育的辣椒、茄子新品种在北京综合试验站试验示范获得成功

[2017-12-11]

    2017年下半年,海淀组培室作为北京市果类蔬菜创新团队育种与繁育功能研究室的成员选育的辣椒、茄子品种参加了团队在房山、大兴、顺义综合试验站安排的2017年秋冬温室果类蔬菜品种试验示范。11月底,在该团队首席办组织的现场观摩会上传来好消息,海淀组培室选育的辣椒品种(组合)海丰104、T-11以及茄子品种海丰长茄5号在试验示范中均表现优良,赢得了与会人员的一致肯定和好评。其中海丰104为粗羊角椒类型,果实顺直、光滑,坐果率高,商品性好;T-11为方灯笼甜椒类型,果形方正,四心室,果色亮绿,坐果率高,连续坐果能力强;海丰长茄5号为紫萼片长茄类型,果实顺直,光泽度高,着色均匀。
    2014年,海淀组培室高级农艺师张树根成为北京市现代农业产业技术体系果类蔬菜创新团队育种与繁育功能研究室的岗位专家。4年来,张树根在海淀组培室的大力支持下,与单位其他科技人员一道,利用这一平台不断育出适合北京设施栽培的辣椒、茄子新品种,并在适宜地区得到大面积推广应用。与此同时,张树根个人也取得了农业技术推广研究员任职资格,成为北京市植物组织培养工程技术研究中心技术带头人。 
      

 T-11甜椒

 

海丰104辣椒

海丰长茄5号