当前位置:首页>工作动态>都市农业

海淀区植保站开展农药经营单位基础信息采集工作

[2017-09-04]
  为进一步加强海淀区农药经营企业信用体系建设,完善农药市场监督管理工作,保障北京市农业生产和农产品质量安全,根据上级农业主管部门相关工作安排,海淀区植保站在全区范围内开展《北京市农药经营单位基础信息采集》工作。
农药企业信息采集 

  海淀区植保站领导高度重视此项工作,强调要把农药经营单位基础信息采集工作作为重点基础管理工作。要认真落实农药管理“属地管理原则”和执法责任制,结合本区农药经营特点和农药市场日常检查工作,明确任务、分解目标,细化制定具体实施方案,把工作落到实处,及时、准确、无遗漏地采集本区农药经营单位基础信息。

  2017年4月至8月,海淀区植保站农药执法人员针对本辖区农药经营单位(包括个体经营户、公司、集体所有制等各种形式)的农药经营主要概况进行基础信息采集。通过现场检查、调查了解发现,有的单位已不在海淀区经营农药,有的已不再经营农药。现采集30家农药经营单位信息,已按照上级要求完成此项工作。