当前位置:首页>工作动态>党建工作

海淀区农业执法大队召开党支部成立大会

[2018-01-03]

  根据中央、市、区关于开展承担行政职能事业单位改革试点工作的有关要求,海淀区农委成立了海淀区农业执法大队。12月27日上午,海淀区农业执法大队召开党支部成立大会,原海淀区种子管理站、海淀区植物保护站、海淀区水产技术推广站的全体党员参加了会议。

  会上,区委农工委组织人事科宣读了《关于撤销海淀区种子管理站党支部、海淀区植物保护站党支部、海淀区水产技术推广站党支部、成立海淀区农业执法大队党支部的决定》。

  海淀区农业执法大队党支部书记、队长马胜利提出,全体党员要在新环境、新岗位上努力学习党的政策理论,不断提高政治理论和文化水平;正确行使权力,坚持原则,依法依规做好以后的执法工作;要发挥好党支部战斗堡垒作用,调动党员的工作积极性,完成好上级交给的各项任务。

  区农委副主任王立新强调,一是党支部要落实好“三会一课”制度,通过加强学习、经常性开展批评和自我批评,增强党员的党性意识和大局意识;二是单位刚成立,将面临许多问题和困难,党员们要以敢于担当的态度扎实工作,迎难而上,关键时刻体现一名党员的先进作用;三是执法工作如履薄冰,要谨小慎微,大家要以严肃认真的态度秉公执法,坚持原则,不滥用职权谋私,要让权力在阳光下运行。

  最后,王立新副主任希望全体党员同志树立包容理解、信任尊重、支持团结的思想意识,在党支部的领导下,将区农业执法大队的各项工作不断推向深入。