当前位置:首页>工作动态>党建工作

海淀区种子站组织党员学习北京市党代会精神

[2017-09-06]

    近日,海淀区种子站组织全体党员,认真讨论学习北京市第十二届会议精神,党员们紧紧围绕习总书记两次视察北京重要讲话精神,北京的战略定位、北京的战略目标、和全面部署京津冀协同发展为重点,加强 北京“四个中心”功能建设,提高“四个服务”水平的重要意义深入讨论理解。

   支部书记就大家普遍关心的疏解非首都功能;京津冀协调发展;以市级机关搬迁为牵引,创新体制机制和政策,强化公共服务,形成配套完善的城市综合功能;着力打造国际一流的和谐宜居之都示范区;完善农村土地“三权分置”,深化集体产权制度和集体经济组织制度改革,切实让土地流转起来、资产经营起来、农民组织起来,培育新型经营主体,激发农村发展活力;坚持“绿水青山就是金山银山”,统筹山水林田湖建设,持续加大植树造林力度,大力建设森林城市、海绵城市。优化提升山区绿屏、平原绿网、城市绿景,实现屏网相连、绿满京华等内容进行了解读辅导。

    通过讨论学习,进一步增强了党员“四个意识”,提高了党员以实际行动模范支持北京改革发展的思想理念。